设为首页 | 加入收藏
您所在的位置: > 天天资讯网首页>>汽车>健身

中国台北代表团在雅加达亚运村升旗 总领队盼获佳绩

http://www.daydaynews.org   2018-09-30  天天资讯网    

  中新社雅加达8月16日电 (记者 卢岩)参加雅加达亚运会的中国台北代表团16日上午在亚运村举行了升旗仪式,代表团总领队张朝国表示,所有选手都对即将开始的亚运会比赛充满信心,力争取得更好成绩。

  第18届亚运会即将于8月18日在印度尼西亚首都雅加达开幕,中国台北此番派出了史上规模最大的代表团参赛,588名选手将参加38个大项的角逐,其中包括羽毛球名将戴资颖、举重名将郭婞淳等颇具实力的世界级名将。

  包括运动员、教练员、后勤团队以及中国台北代表团团部工作人员近300人的大部队,于15日清晨搭乘包机前往雅加达。代表团期待能在印尼赛场上凭借出色发挥,超越4年前仁川亚运会的10枚金牌数。

  张朝国接受采访时表示,此次出征雅加达亚运会的中国台北代表团阵容庞大,是有史以来参赛选手最多的一次。“选手参赛来之不易,希望能够好好表现,团结一致拿到更好成绩,”他说,“所有选手都对这次亚运会充满信心,大家非常兴奋。”

  参加升旗仪式的中国台北女垒队长、投手林素华直言,自己目前状态非常出色,已经做好了参赛准备,“当然希望能够拿到亚运冠军”。她表示,面对即将开始的比赛,自己和队友都很有信心。

  15日刚刚抵达雅加达的她告诉记者,球队下午就将前往场地开展适应性训练。“全队状态很好,没有伤病,士气也很高涨。日本队是我们的主要对手,我们希望至少拿到第二名,当然更希望拿金牌!”她说。(完)

来源: 互联网