设为首页 | 加入收藏
您所在的位置: > 天天资讯网首页>>汽车>健身

50名年轻球员参与CBA选秀 大会日前在京开幕

http://www.daydaynews.org   2018-10-01  天天资讯网    

昨天(27日),CBA公司公布了2018年CBA选秀大会各俱乐部的摘牌顺位。原本按照上赛季CBA联赛排名倒序排列的摘牌顺序,因八一队与吉林队交换了首轮选秀权,让后者成为今年“状元签”的持有者。据悉,今年共有50名年轻球员参与选秀训练营,最终的选秀大会将于7月29日进行。

始于2015年的CBA联赛选秀训练营暨选秀大会日前在北京凯迪拉克中心(原五棵松篮球馆)开幕,50名候选球员将在专业教练的指导下展开相关身体机能测试、分组训练和对抗赛演练。候选球员中包括大学生球员9名,CBA、NBL俱乐部推荐球员29名,省市体育局等单位推荐球员12名。

CBA公司竞赛总经理张雄表示,选秀训练营的人才选拔机制已得到各方广泛认可,它让联赛得以源源不断地补充新鲜血液,保持活力。未来,CBA公司将从政策、待遇等多个方面,为进入CBA的选秀球员创造更好的发展空间。

今年的CBA选秀首次允许各俱乐部之间互换选秀权,吉林九台农商银行俱乐部成为第一个“吃螃蟹”的俱乐部。对此,张雄表示,未来CBA联赛还将考虑进一步优化选秀机制,让更多有能力、有意愿加入CBA联赛的高水平球员,有机会在这个舞台上一展身手,并让俱乐部能选到自己心仪的年轻球员。

中国篮协主席、CBA公司董事长姚明在训练营开幕式上说:“选秀大会对各位年轻球员来说是全新的开始。你们当中既有专业青年队出身的球员,也有大学生球员,在经历了CUBA后希望能够登上新的台阶。祝所有人好运,也祝所有球队能够选到心仪的球员。”

来源: 互联网