设为首页 | 加入收藏
您所在的位置: > 天天资讯网首页>>汽车>健身

世锦赛签表出炉 国羽场场硬仗

http://www.daydaynews.org   2018-11-08  天天资讯网    

  7月17日,2018年南京羽毛球世锦赛抽签出炉,备受关注的男单争夺,参赛的国羽四将石宇奇、谌龙、林丹和黄宇翔全部被分在了上半区。

  今年的世锦赛中国队在男单上有老中青4位选手出战,他们将共同向金牌发起冲击。但是随着抽签结果的出炉,中国选手最多只有一人可以闯入决赛,因为石宇奇、谌龙、林丹和黄宇翔全部都在上半区,他们同组的最大对手是世锦赛卫冕冠军、丹麦名将阿萨尔森。

  持外卡出战的黄宇翔签运不佳,首轮对阵一位越南选手后,第二轮就可能遭遇头号种子阿萨尔森。8号种子谌龙有可能在1/4决赛遭遇头号种子阿萨尔森,两人需要争夺一个四强席位。4位中国选手云集上半区,自然避免不了内战,3号种子石宇奇很可能在第三轮就会和9号种子林丹遭遇。对于中国队来说,对手不仅有国外选手还有自己的队友,这样的半区竞争必然惨烈。

  男单下半区出现了印尼球员扎堆的现象,苏吉亚托、金廷、乔纳坦都在该区域,但下半区的竞争主要集中在世界排名第二的李宗伟和6号种子、日本名将桃田贤斗之间。

  国羽女单此次没有拿到满额参赛名额,只有陈雨菲、何冰娇和陈晓欣3名选手参加,她们在世锦赛上的每一步都不轻松。6号种子何冰娇与头号种子、中国台北的戴资颖同在1/4区,两人很可能要为争夺一个四强席位而战。5号种子陈雨菲被分到了2号种子山口茜镇守的1/4区,去年世锦赛陈雨菲就阻挡了山口茜的晋级之路,今年山口茜状态出色,陈雨菲能否再次停住她的前进脚步,关键看临场发挥。陈晓欣与陈雨菲共处1/8区,也有可能出现内战。

  双打方面,首次参加世锦赛的国羽两对年轻组合韩呈恺/周昊东、何济霆/谭强需要全力以赴。卫冕冠军刘成/张楠作为2号种子镇守下半区,两人很可能和日本组合渡边勇大/远藤大由争夺一个八强席位。4号种子李俊慧/刘雨辰将可能轮番接受井上拓斗/金子佑树、吴蔚昇/陈蔚强的挑战。

  国羽女双的形势也不乐观,虽然卫冕冠军陈清晨/贾一凡是头号种子,但是同组有印尼组合波莉/拉哈尤以及3号种子、奥运冠军松友美佐纪/高桥礼华,“凡尘”组合实力并不占优。另外两对组合杜玥/李茵晖、黄东萍/李汶妹也都分在上半区。12号种子黄雅琼/于小含是唯一处于下半区的中国组合,和她们同在一个1/8区的是去年世锦赛亚军福岛由纪/广田彩花。

  混双是中国优势最大的项目,签运也不错,头号种子郑思维/黄雅琼和张楠/李茵晖同处上半区,2号种子王懿律/黄东萍和年轻组合何济霆/杜玥都在下半区,国羽混双最大的对手就是自己,如果能够发挥出色,决赛有望出现中国德比。

来源: 互联网