设为首页 | 加入收藏
您所在的位置: 天天新闻网首页 汽车行业动态

一汽已组建董事会 董事长由徐建一担任

http://www.daydaynews.org   2013-04-11 10:05:01  天天新闻网    

4月11日讯  据有关消息称  在这个月的2号,一汽股份有限公司第二届董事会第一次会议上宣布组建规范的董事会,,当中董事会长的职位由徐建一担任,总的成员人数为7名其中就有4名是外部董事。据一汽内部人士称,成立规范的董事会将会对公司在治理和决策方面有很大的帮助。

董事会的7名组成人员分别是徐建一、孙国武、许宪平、宋宁、段永宽、郝银飞、冷荣泉。当中,董事长职位是由徐建一担任,一汽股份懂事职位由许宪平担任,一汽股份职工懂事职位由孙国武担任,还剩4人为外部董事。会议选举通过徐建一担任公司第二届董事会董事长和法定代表人,并聘任许宪平担任公司总经理。其余4名外部董事与一汽股份公司签订了《服务合约》。滕铁骑任一汽股份总会计师兼董事会秘书,一汽集团公司其余副总任一汽股份副总。

来源:

Copyright © 1996-2010 www.daydaynews.org 天天新闻网 版权所有