设为首页 | 加入收藏
您所在的位置: > 天天资讯网首页>>汽车>汽车召回

直击海外市场打造旅游生态 首汽约车国际用车上线

http://www.daydaynews.org   2018-09-06  天天资讯网    

2017年8月15日,以“约吧,看世界”为主题的首汽约车2017夏季发布会在深圳罗湖香格里拉酒店正式举行。在本次发布会上,首汽约车对首汽约车的海外业务进行了正式发布,并宣布深港通业务上线。几个消息的公布让业内一片哗然,对于熟悉移动出行市场的人来说,网约车平台发布产品其实是一件很平常的事情,但是为什么首汽约车这一次的发布会能够引起整个行业的关注?在记者看来,其中最重要的因素便是这次发布会宣示着首汽约车一直以来致力于打造的出行生态闭环已经悄然成型。

在本次发布会上,让记者和业内人士最感兴趣的,便是首汽约车国际用车业务略的正式发布。在发布会上,首汽约车CMO胡绪雷先生宣布首汽约车将提供海外的接送机产品和包车游产品,并提出了“一价全包”、“免费等待”、“增值服务”、“公开赔付”四大概念。所谓“一价全包”即指首汽约车提供的这些海外用车服务采用的是“一价全包”的收费标准,所有杂费标准化,杜绝“漫天要价”的问题;“免费等待”则是将提供90分钟的免费等待时间;“增值服务”是指首汽约车还能够提供中文导游、定制行程、景点讲解、协办退税等增值服务;“公开赔付”则是首汽约车提供的公开赔付服务保障,不但赔付标准公开透明,一旦出现违约服务也会严格进行退赔,以保障旅客的利益。聪明的人已经可以看到,首汽约车推出海外业务并不是单纯满足于出行市场的需求,而是瞄准了境外游这个更加庞大的市场而去。

从《中国旅游发展报告2016》公开的数据来看,近三年我国出境人次从2014年的1.07亿人次,上升到2016年的1.22亿人次,接近日本全国的人口,旅游花费高达1098亿美元。而该报告还显示,仅仅是海外中文车导服务市场,预计2018年的潜在交易规模为28亿元,到2020年该市场的潜在交易规模将超达56.6亿元。而目前海外中文车导服务市场还处于一种萌芽状态,首汽约车以“正规军”的姿态进入这个市场,不但能够推动市场的秩序化和正规化,更能够提前奠定首汽约车在市场中的先导地位。

同时,从这次发布会上的战略合作伙伴阵容我们也可以看到,不仅仅是首旅集团旗下的康辉旅游集团,包括飞猪、同程旅游等旅游行业的龙头企业也选择与首汽约车一起合作,来开发打造华人品质出行服务平台,共建出行服务的生态闭环。

而在发布会结束的时候,首汽约车宣布深港线业务正式上线,而珠澳线业务也会在近期内与广大用户见面。在深港线业务上,首汽约车采用了“一车两牌”的方式,能够完成迅速通关,乘客也无需下车就可以完成查验,这能够给来往于深圳香港之间的客户带来极大的方便。这也为对接首汽约车在海外的业务提供了便利,例如一些自由行的用户可以选择从香港出境飞往其他国家来享受更加优惠的机票政策,可以说深港线业务本身就是首汽约车海外战略中不可或缺的一环。

现在,首汽约车已经凑齐了出行生态闭环蓝图中非常重要的一块版图,未来这个庞大帝国能够发展到哪一步,就让我们拭目以待。

来源: 互联网