设为首页 | 加入收藏
您所在的位置: > 天天资讯网首页>>汽车>优惠促销

沃尔沃Polestar品牌酝酿新车 首款或定位轿跑

http://www.daydaynews.org   2018-06-29  天天资讯网    

  据英国汽车杂志7月13日报道,沃尔沃旗下高性能车部门Polestar (北极星)正式成为沃尔沃的独立子品牌,目前正在研发两款高性能车型。其中一款为双门轿跑,预计将在9月的法兰克福车展上亮相。

  6月21日,沃尔沃汽车宣布Polestar正式独立成为一个子品牌,该品牌被定位为一个“电气化全球高性能汽车公司”。新品牌成立后,将不再使用沃尔沃的logo,而将悬挂自己独立的“Polestar”标识。按计划,Polestar将于今年秋季公布其产品及商业规划。目前有两款高性能车型正在研发中,其中一款车型车身由高碳纤维打造,动力在600马力左右。另一款车型的具体情况尚未透露。

  虽然Polestar已经成为了独立品牌,但其车型将继续基于沃尔沃现有车型打造,并不是完全独立研发。沃尔沃在声明中表示,“Polestar品牌独立之后,也将受益于沃尔沃在技术、工程及经济规模上的协同效应,设计、开发和生产世界一流的高性能电气化汽车。”另外,由沃尔沃及其母公司吉利投资建设的两大平台架构,也将为Polestar打造高级定制车型的品牌定位提供发展机遇。

  未来Polestar将主攻性能车领域,对标特斯拉和宝马等品牌。借助Polestar,沃尔沃可以向全球各大市场供应需求量不断上升的电动汽车,而Polestar也将成为全球高性能电动汽车市场的佼佼者。(来源:环球网综合) 

来源: 互联网

相关文章
这颗14.93克拉的粉钻很可能会打破香港拍场的最高纪录
粉红钻获奉为世上最珍罕贵重的宝石之一,以独一无二的迷人色调,教一众珠宝藏家心往神驰。正因如此,粉钻也往往成为拍场骄子,屡屡拍出天价。近日香港佳士得发布秋季拍卖信息,超过290件珍稀瑰宝将亮相拍场,并呈...[详细]