设为首页 | 加入收藏
您所在的位置: > 天天资讯网首页>>汽车>优惠促销

福特与麻省理工合作 利用激光雷达确定车辆线路

http://www.daydaynews.org   2018-08-06  天天资讯网    

据汽车媒体Leftlane7月27日报道,福特正与麻省理工学院合作,共同发起一项包括机器学习和自动驾驶系统在内的特殊研究计划。

这项研究计划将会使用激光雷达来追踪和分析城市环境下行人的移动状况。这项研究的目的不仅在于预防碰撞,还将致力于改善车辆自主线路规划。

激光雷达和摄像头采集的数据将会传输给一个算法进行计算,不断对行人流进行测量。这些信息随后会被进一步处理,用来确定如何规划行车路线。随着机器不断地学习和适应,理论上效率会得到提高,等待时间将会缩减。

电动测试车辆体型较小,可以灵活行驶在校园人行道上,这为自动驾驶在高人群密度条件下运行提供了宝贵的真实数据。

激光雷达设备常被安装在有自动驾驶功能的原型车上,但是这项技术被禁止在主流汽车产品上使用。特斯拉总裁马克思最近暗示,声波雷达科技的进步使其可以提供一个与激光雷达相似的“大致点云”,这可以有效地描绘出周围环境的三维地图。

来源: 互联网

相关文章
这颗14.93克拉的粉钻很可能会打破香港拍场的最高纪录
粉红钻获奉为世上最珍罕贵重的宝石之一,以独一无二的迷人色调,教一众珠宝藏家心往神驰。正因如此,粉钻也往往成为拍场骄子,屡屡拍出天价。近日香港佳士得发布秋季拍卖信息,超过290件珍稀瑰宝将亮相拍场,并呈...[详细]