设为首页 | 加入收藏
您所在的位置: > 天天资讯网首页>>汽车>优惠促销

80后副行长辞职自驾周游世界 一步一生即将燃爆上线

http://www.daydaynews.org   2018-09-06  天天资讯网    

在最新出炉的大学生的就业调查中,“逃离北上广”成了多数大学生的选择,这些刚毕业的大学生认为,不在北上广这些一线城市,回到家考个公务员,或者考个银行之类的工作,也是个不错的选择。可是有这样一个人,不仅拥有令大学生向往的银行工作,还是全行最年轻的副行长,竟然要辞职去旅行!

这个“冲动”的小伙子叫陈超斌,是汽车之家论坛红人馆用户故事系列微电影《一步一生》的主人公。这个小伙子不仅上有老父母,还下有小儿郎,家庭责任相当重大,但为什么他会突然决定辞职去旅行呢?

其实,陈超斌这个决定一点都不突然,三年前他就想摆脱这种“一眼就能看到以后”的稳定工作,可是妻子怀孕了,陈超斌感觉到,虽然实现梦想的心情很迫切,可目前他有比梦想更重要的责任在眼前,因此陈超斌选择接受副行长的任命,继续工作,履行自己的家庭责任,也默默地积攒自己小宇宙的能量。

弹指一挥间,三年的时光过去了,看着儿子豆豆在灯光下写作业的身影,陈超斌看见了小时候的自己:

明明不想写作业,想去和小伙伴踢足球,但是老爸的一个眼神充满期盼的看过来,欲望的小火苗就熄灭了。

他不喜欢奥数,而是喜欢吉他,期盼着能有一天穿着白衬衫,在无数少女崇拜的眼神中弹奏一曲,但老爸说那没用,也得不了金灿灿的奖杯。

毕业后他拿到了中意已久公司的OFFER,等待着和同事并肩奋斗,同闯一篇新天地,但老爸说这个工作不稳定,没什么发展,不如回来去银行工作。

三年前,他第一次提出要辞职的时候,老爷子说真给我们老两口丢脸!

“为什么我人生的每一步都要被人限制,我怎么不能自己决定自己的事,我的儿子现在竟然也在重复我曾经的生活,这简直太可怕了!不,坚决不可以,我一定要让这种干瘪无趣的生活马上下线!”

陈超斌带着老婆孩子头也不回地走出了那扇大门,拥抱远方新鲜的空气,不禁感叹“我的新生活太燃了!”

各位小伙伴,你们做过过最燃的事情是什么?是高考前挑灯夜战几星期,成绩突飞猛进提高近百分,考上了理想的大学?还是在毫无竞争优势的局势下,穷追猛打追求一个姑娘,终于把她娶回了家?亦或是创业不易,但你却在资本寒冬下闯出自己的一片天地?

的确,这些事情做来不易,但终究有人能够完成。虽不是惊世壮举,但至少是可自己以拿来回味下酒的经历。8月24日,汽车之家邀请你来看网友陈超斌超燃,超给力的人生故事《一步一生》,说不定看着看着你的小宇宙也爆发了,第二天就跑到草原策马扬鞭了呢!

来源: 互联网