设为首页 | 加入收藏
您所在的位置: > 天天资讯网首页>>汽车>选车导购

三菱汽车燃效测试作弊丑闻恐致主力工厂长期停产

http://www.daydaynews.org   2018-09-06  天天资讯网    

  据日本共同社4月22日报道,三菱汽车公司的燃效测试作弊问题曝光后,其主力工厂水岛制作所(位于冈山县仓敷市)的微型车制造恐将面临长期停产。由于查明违规真相需要时间,影响可能还将波及当地就业。预计品牌形象恶化也将拖累销售,业绩恶化在所难免。

  三菱汽车20日下午宣布停止销售4款被发现在测试中篡改数据的车型。为查明故意操纵数据伪装燃效性能变好的原因,将成立由外部专家组成的委员会,但得出最终结论将耗时约3个月。其间预计将无法恢复生产。

  能否恢复生产另外还取决于日产公司方面是否同意。三菱汽车此前因隐瞒召回(免费回收及修理)信息导致品牌形象恶化,受此影响国内销量日渐减少。2015财年微型车产量约为20万辆,其中15万辆是面向日产公司的。

  水岛制作所2015财年产量中微型车达到三分之二,工厂的主力生产线将面临长期停产。社长相川哲郎20日在记者会上表示欲与工会协商决定约3600名员工今后何去何从。

  另一方面,野村证券分析认为,对用户的汽油费补偿以及向政府返还环保车减税部分将产生费用负担。估计达到425亿日元(约合人民币25亿元)到1040亿日元,或将对三菱汽车的业绩造成重创。

  日本评级投资信息中心(R&I)21日宣布,考虑对三菱汽车目前信用等级BBB级进行降级。

  ◆更多精彩内容,请关注环球网汽车频道微信公众号:

来源: 互联网

热点资讯
化妆棉竟然可以这样用?90%的人估计都不知道!
日常泥萌在护肤的时候会用上化妆棉吗?对木木来说化妆棉真的是每日必备之物涂抹化妆水、湿敷、卸妆的时候都离不开它化妆棉用得比较快每次一用就会用很多片所以木木经常都要在家里囤上个一两包化妆棉有哪些用处?很多...[详细]