设为首页 | 加入收藏
您所在的位置: > 天天资讯网首页>>汽车>销售

2017青海文化旅游节活动异彩纷呈

http://www.daydaynews.org   2018-08-14  天天资讯网    

  央广网西宁9月21日消息(记者 葛修远)记者从青海省文化和新闻出版厅获悉,2017青海文化旅游节276项重点活动,已完成267项,完成率达到96.7%。

  2017青海文化旅游节自6月9日开幕以来,已经历时整整100天。文化活动版块“不忘初心·以文化人”系列文化活动、“书香青海·全民阅读”系列活动、“大融之美·文化青海”系列展览活动等 18类86项重点活动中,“为保卫大武汉而战——中山舰出水文物暨抗战藏品展”正在对外展出,将于于12月26日结束;闭幕式舞剧《唐卡》计划于9月27日-29日在青海大剧院上演,目前正在加紧排练。其余活动均按计划圆满完成。

  文化路由节期间举办了首届青海文化创意设计大赛及大赛优秀作品展、特色文化产品展、青版精品图书和音像电子出版物成果展、长江黄河流域十九省(市区)老年书画联展等活动,展现了青藏高原悠久深厚的文化底蕴,展示了青海人追求美好幸福生活的向往。“文化生态保护区建设论坛”、“藏羌彝文化产业走廊协同发展论坛”和“全国彩陶保护与学术研讨会”系列论坛吸引了来自文化部、中国艺术研究院、北京大学、中央民族大学、四川、云南、贵州、甘肃、陕西、西藏及省内各市(州)县(区)文化部门及重点文化企业负责人423人出席,从不同角度不同层面,就增强文化传播力、提升文化竞争力、加强区域文化交流与合作等内容进行交流磋商,有力推动了青海文化事业发展。

  2017青海文化旅游节着重吸引群众广泛参与,选调10支优秀群众文艺团队,在省文化馆群星剧场、新宁广场、中心广场集中组织展演活动,参与群众文化活动人员达8000人。全省共举办各类群众文化活动300场(次),受益观众达213万人次。依托此次文化旅游节,青海文艺工作者创作的一大批艺术精湛、制作精良的优秀舞台剧目展现给了省内外观众,极大地丰富了群众文化生活,为建设更加富裕文明和谐美丽新青海提供了有力文化支撑。

  同时,青海各市(州)精心组织开展群众文化系列活动,极大地丰富了人民群众的文化生活,实现了文化、旅游、体育的融合发展,让当地群众切切实实得到了实惠。

来源: 互联网

相关文章
这颗14.93克拉的粉钻很可能会打破香港拍场的最高纪录
粉红钻获奉为世上最珍罕贵重的宝石之一,以独一无二的迷人色调,教一众珠宝藏家心往神驰。正因如此,粉钻也往往成为拍场骄子,屡屡拍出天价。近日香港佳士得发布秋季拍卖信息,超过290件珍稀瑰宝将亮相拍场,并呈...[详细]